- Новости
    - Архив новостей

    - Форум
    - Написать письмо

    - Сюжет
    - Кадры и постеры
    - Создатели фильма
    - До съёмок
    - На съёмках
    - Создание эффектов
    - Раскадровки
    - Саундтрек
    - Ошибки
    - Вырезанные сцены
    - Разное
    - Архив

    - "Кто идёт?"
    - Новеллизация
    - Комиксы
    - Разные книги
    - Статьи

    - Обзор игры
    - Прохождение

    - Рисунки
    - Обои и постеры
    - Видео
    - Разное

    - Нечто 1951
    - The X-Files: Ice
    - Нечто 2
    - Сувениры

    - Ссылки
    - О сайте
НЕЧТО ВОЗВРАЩАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ДЖОНА КАРПЕНТЕРА

THE THING is returning, with the aid of John Carpenter
Chicago Sun-Times: December 22, 1981, by Bob Thomas

Перевод - Гость

Голливуд - кто знает, какое зло скрывается за дверями Студии 29 в Universal Studios? Джон Карпентер знает, но он не говорит. В Студию 29 запрещен вход посетителям, хотя я, побывав внутри, не обнаружил там ничего тревожного. Возможно, потому что компания (творческая группа) THE THING была на ланче. Когда же режиссер Карпентер вернулся, он, присев за соседним столиком, рассказал о своей давней навязчивой идеи «о жутком». «THE THING был первым фильмом, который заставил меня буквально выпрыгнуть из самого себя (вывернуться наизнанку)» - сказал 33-летний режиссер. «Я видел его в Боулинг Грин, Кентукки, когда мне было 6 лет. Я вновь несколько раз видел его, когда учился на отделении кино в USC (Университет Южной Калифорнии). Во всем этом много Говарда Хоукса, а Хоукс - мой любимый режиссер».

Впрочем, Хоукс не режиссировал THE THING 1951 года (который вышел с подзаголовком THE THING FROM ANOTHER WORLD). Его сделал Кристиан Ниби. Хоукс продюсировал фильм, один из первых фильмов о космическом монстре, известном также и появлением Джеймса Арнесса в главной роли – в роли Нечто. Карпентер вспоминает, что он не был травмирован раскрытием смысла (экспозиции) Нечто. Вместо этого его реакция была: "Мальчик, это хорошо! Как Я могу сделать это?"

Эта узнаваемая кинематографическая школа была задействована также при съемках такой «непрофсоюзной» халтуры, как «Хэллоуин», которая, тем не менее, оказалась самым успешным независимым фильмом. Снятый за 300 000 $, в мировом прокате он собрал 60 миллионов.

Однако, «Хэллоуин II», в котором Карпентер был со-автором и исполнительным продюсером, явился, по сути, провальным по результатам бокс-офиса. «Он не принес такой же большой прибыли как первый фильм,» - допускает Карпентер, - «потому что рынок перенасыщен фильмами этого жанра»

«Хэллоуин» является компиляцией всех тех вещей, которые я узнал о фильмах ужасов. «Я понял, что Неожиданность – это главное. Аудитория таких фильмов знает, что ее ожидает при просмотре – их собираются пугать, но они не знают, как, когда и чего им бояться. Именно Неожиданность – это главная уловка фильмов ужасов: «испугать зрителя, когда он меньше всего этого ждет». И THE THING делает именно это: Оно имеет возможность вторгнуться в любое животное и в любого человека, превратив их в неистовствующих монстров.

Все это происходит в 1982 году на Антарктической научной базе.

Вот - Курт Рассел, который работал с Карпентером в фильмах «Элвис» и «Побег из Нью-Йорка». «Прошлым летом мы стреляли на леднике выше Джуно, на Аляске, отрабатывая с небольшой командой дубли сцены преследования» - говорит Карпентер.

«После того, как мы закончим студийную работу, вся команда переедет в Стюарт (Британская Колумбия), который называют «снежной столицей мира». Здесь работы всего на пару недель, если, конечно, мы не столкнемся с «белой тьмой»: в этих погодных условиях съемки невозможны, потому что горизонт практически невидим». Из-за этих факторов и неудивительно, что бюджет THE THING - 13 миллионов $.

Карпентер продолжает жанр ужаса? «Фактически я предпочитаю делать вестерны, они всегда были моим любимым кинематографическим жанром. К сожалению, сейчас они не продаются».





Заработок для web-мастеров

gids.ru - каталог CyberTown.ru